गूगल के पास सेव आपकी आवाज ऐसे करें डिलीट

    0
    92

    नई दिल्ली। गूगल की सर्विसेज से इंटरनेट यूज करने वाला लगभग हर यूजर जुड़ा है और ऐसे में डेटा प्रिवेसी एक बड़ा मुद्दा है। डिवाइस पर गूगल असिस्टेंट की मदद से बहुत से यूजर्स वॉइस कमांड्स देकर अलार्म सेट करने, मौसम चेक करने या होम डिवाइसेज को कंट्रोल करने जैसे काम करते हैं।

    संभव है कि आपने ही गूगल को बोलकर कोई कमांड दिया होगा, लेकिन कम यूजर्स को पता है कि गूगल के पास हर कमांड की रिकॉर्डिंग है। गूगल हर वॉइस कमांड रिकॉर्ड करता है और ये कमांड्स सर्वर पर सेव रहते हैं।

    यूजर्स चाहें तो ये रिकॉर्डिंग्स बाद में सुन भी कर सकते हैं और उनके गूगल से क्या रिस्पॉन्स मिले, इसका लॉग भी कंपनी रखती है। गूगल के मुताबिक, पुराने डेटा और वॉइस रिकॉर्डिंग को सेव करने की वजह बेहतर ओवरऑल सर्विस यूजर्स को देना होता है। हालांकि, गूगल यूजर्स को उनकी गूगल असिस्टेंट हिस्ट्री डिलीट करने का ऑप्शन भी देता है। आपकी आवाज में सेव कमांड्स को डिटीट करना चाहें तो ये स्टेप्स फॉलो करें-

    वेब ब्राउजर पर

    • कम्प्यूटर पर वेब ब्राउजर ओपन करें और myactivity.google.com पर जाएं।
    • यहां पर स्क्रीन के साइड में ‘Delete Activity by’ पर जाएं।
    • यहां आप टाइम-फ्रेम सेलेक्ट कर सकते हैं और ‘All time’ ऐक्टिविटी भी डिलीट करने का ऑप्शन होता है।
    • ड्रॉप डाउन मेन्यू में से ‘Voice and audio’ ऑप्शन सेलेक्ट करें।
    • इसके बाद आने वाले पॉप-अप मेन्यू में ‘Delete’ बटन पर क्लिक करें।

    स्मार्टफोन पर

    • सबसे पहले गूगल ऐप ओपन करें।
    • इसके बाद ऐप स्क्रीन के निचले हिस्से से ‘more’ पर टैप करें।
    • अब आप ‘Search activity’ पर टैप करें।
    • यह आपको सीधे myactivity.google.com पर सीधे रीडायरेक्ट कर देता है।
    • टॉप लेफ्ट कॉर्नर पर बनी तीन लाइन्स पर टैप करें और ‘Delete Activity By’ चुनें।
    • यहां पर वेब ब्राउजर की तरह टाइम फ्रेम चुनें और ‘वॉइस और ऑडियो’ सेलेक्ट करें।
    • आखिरकार ‘डिलीट’ बटन पर टैप कर कंफर्म करें।